miércoles, 25 de enero de 2006

Campeonato de Selecciones Territoriales: Euskadi txapeldun!

Siete jugadoras del Gaztedi han acompañado esta vez a la selección de Euskadi que ha sido la vencedora en el Campeonato de Selecciones Territoriales jugado este pasado fin de semana en Madrid. Los encuentros empezaron con la sorpresa de Galicia ganando al equipo anfitrión por 10 a 17; el equipo madrileño quiso guardar fuerzas en la primera parte y no supo centrarse en la segunda lo que supuso que las gallegas dieran el todo por el todo y así conseguir meterse en la final, posteriormente jugaron Euskadi y Andalucía con un resultado de 12 a 5 donde abrió el marcador con un ensayo la vitoriana Aitziber Ibáñez de Gauna, aunque Euskadi consiguió la victoria el juego fue algo desordenado en ambos equipos lo que hizo que fuese un partido duro y difícil de ganar ya que hasta los últimos minutos no se vio la superioridad el equipo euskaldun, comentar también la anulación del ensayo marcado bajo palos por Silvia, jugadora del Mungia, que hubiera subido probablemente 7 puntos mas al marcador.

En la jornada siguiente y con algún rayo de sol asomando por el campo central, jugaron en primer lugar y por el tercer y cuarto puesto Madrid contra Andalucía que quedaron 28 a 0, en este encuentro Madrid ya hizo su juego y domino el partido y consiguió así un tercer puesto en la clasificación final, y a las 12:30 jugaron Euskadi-Galicia que acabó con el idéntico resultado de 28 a 0, donde en la primera mitad del partido las gallegas estuvieron luchando por arrebatar balones y consiguieron llegar al descanso con un marcador con expectativas para ellas ya que perdían solo por 8 a 0, tantos conseguidos por un golpe de castigo y posterior ensayo conjunto de las internacionales Nerea Otxoa de Aspuru y Rosana Estanyol; pero en la segunda mitad el cansancio hizo mella en las chicas de Galicia cosa que supo aprovechar la selección de Euskadi y se empezó a notar su superioridad en el juego, sobre todo en las fases de melée, ya que varios de los posteriores ensayos fueron obra de toda la actuación de las chicas de la delantera Vasca.