domingo, 6 de mayo de 2007

La seleccion femenina consigue medalla de bronce

Inglaterra se proclamó nueva campeona de Europa en el Torneo disputado en Madrid desde el pasado 28 de abril en el Complejo Deportivo Sur de la Ciudad Universitaria en el que España concluyó en una meritoria tercera plaza al imponerse a Holanda en la Final de consolación. España culminó un gran Torneo con un excelente partido ante las holandesas que dominó en todo momento y en el que consiguió siete ensayos por parte de Bárbara Pla (2), Isabel Rodríguez (2) Paila Medín (1), Berta García (1) y Agurtzane Obregozo (1), con la transformación de Inés Etxegibel que dejaron el definitivo 37-0Inglaterra se llevó el título en una final muy igualada en la que fue a remolque en el marcador hasta mediada la segunda mitad cuando pudo desplegar su mejor juego en ataque defensa y contuvo el embiste galo en los últimos minutos.Por el quinto y sexto puesto Suecia dio la sorpresa al imponerse a Italia, equipo dentro del VI Naciones femenino, por un ajustado 5-0. Gales consiguió su primer triunfo en el Torneo al derrotar a Rusia por la 7ª-8ª plaza por 38-14.Durante esta jornada final el rugby europeo se manifestó en contra de la violencia sobre la mujer con el lema ‘El rugby contra la violencia sobre la mujer’ con la presencia del Secretario de Estado para el Deportes, Jaime Lissavetzky. Durante los encuentros por el tercer y cuarto puesto y la final, los equipos desplegaron una parcata con dicho lema y la capitana de la Selección española, Isabel Rodríguez, leyó un siguiente comunicado:“Hombres y mujeres, jugadores y aficionados al rugby, manifestamos nuestra repulsa contra la violencia sobre las mujeres: - No a la violencia contra las mujeres, esta es la competición más importante".