domingo, 25 de noviembre de 2007

Las chicas acaban la 1ª vuelta con otra victoria

Las jugadoras del EuskoTran Gaztedi volvieron de Donosti ayer sábado con una nueva victoria de 5 a 30 contra el Atlético San Sebastián. El juego, aunque no fue especialmente vistoso por ninguno de los equipos debido al barro y agua que había en el campo, fue dominado en todo momento por el equipo vitoriano ya que ganaban prácticamente todas las melés y las que no, las conseguían girar con la consiguiente ventaja para las gasteiztarras volviendo a realizar otra nueva melé a su favor, lo que hacia que atacaran en muchas ocasiones con juego de delanteras y abriendo balones también a la línea, aunque éstas no pudieron demostrar su ágil juego debido a que el balón estaba húmedo y se resbala con facilidad y eso hacia que el juego se ralentizase en esta zona. Las vitorianas abrieron el marcador y ensayaron una vez más en la primera parte pero en un descuido y tras girar una melé que el arbitro no pudo ver, el equipo local consiguió también su único ensayo del encuentro, lo que dejó el marcador en el descanso con un 5 a 10. En la segunda mitad las chicas del E. Gaztedi, trabajaron más y más duro y se vio recompensado con otros 4 ensayos. Destacaremos a la zaguero Lucia Garate, que supo zafarse de la defensa en varias ocasiones corriendo mas de medio campo en solitario y con la recompensa que en una de esas ocasiones llegó a posar el balón tras la línea contraria y tambien a la delegada del equipo Naiara Fuentes por su gran labor, no solo administrativa, si no por su apoyo constante en la banda y cubriendo durante todo el partido las necesidades del equipo.
Tras este partido acaba la primera vuelta para el equipo de A. Etxebarrieta ya que la semana que viene les toca jornada de descanso y tras el puente volverán a los campos el 16-17 de diciembre que tendrán que ir a tierras navarras para enfrentarse al equipo de La Única.