sábado, 17 de enero de 2009

El equipo femenino suma una nueva victoria

El EuskoTran Gaztedi femenino ha conseguido una nueva victoria en el campo de Gamarra, en esta ocasión ha sido contra el equipo navarro de La Única con un resultado de 30-12. Las gasteiztarras llevan una semana entrenando duro para poder demostrar su gran juego cosa que hemos podido ver esta tarde.

Las chicas del E. Gaztedi han saltado al campo muy concentradas y durante los primeros 20 minutos se ha podido ver la clara superioridad de las vitorianas, tiempo en el cual han conseguido 2 ensayos, tras esto las navarras han entrado en el partido y se les ha empezado a ver un mejor juego; esto no ha impedido que las vitorianas vuelvan a entrar una vez más en la zona de marca contraria y a falta de un minuto las navarras se han escapado y han conseguido un ensayo con transformación lo que les ha llevado al descanso con un marcador de 15-7.

En la segunda mitad las locales han seguido dominando en todas las fases del juego, tanto en las jugadas estáticas, donde han conseguido ganar todas las melés tanto las ofensivas como las defensivas y en las jugadas dinámicas las jugadoras de la línea de tres cuartos han defendido con contundencia y han entrado con fuerza en ataque donde han podido traspasar la línea de defensa contraria en numerosas ocasiones; en esta parte las gasteiztarras han ensayado en un par de ocasiones realizando un gran juego de delantera y tras una rápida jugada de las navarras han encajado un ensayo, tras esto las chicas del Gaztedi han reaccionado y el resto del encuentro han jugado tras la línea de 22 contraria y a punto de concluir el partido la jugadora Nerea Otxoa de Aspuru, tras un golpe de castigo, ha abierto muy inteligentemente un balón a su línea que ha pillado desprevenida a la defensa contraria y han conseguido el último ensayo del encuentro de la mano de Estíbaliz Velasco.

Destacaremos también en este encuentro a la saltadora Mertxe Uriarte que aparte de ser una de las mejores jugadoras del Gaztedi en touches, ha sido quien ha conseguido dos de los seis ensayos por parte de las locales.