lunes, 25 de mayo de 2009

El EuskoTran Gaztedi logra el tercer puesto en la Copa de Euskadi

El EuskoTran Gaztedi logró una gran victoria por 6 a 10 ante el Independiente de Santander.

Está ha sido una temporada agridulce para el primer equipo del EuskoTran Gaztedi: por un lado está el descenso de categoría y por otro está el gran tercer puesto obtenido en la Copa de Euskadi. Este último torneo ha servido para que los alaveses cojan moral de cara a la temporada que viene, en la que el objetivo será volver a subir a Primera Nacional.

El Gaztedi jugó un partido irregular: por un lado mostró un dominio casi absoluto en las melés, ganando la práctica totalidad de las mismas. Pero no supo plasmar ese dominio con puntos. Fue un partido agónico: al final de los 80 minutos se llegó con un pírrico empate a 0. Por lo tanto se tuvo que jugar una prórroga de 30 minutos. El primer tiempo de la misma, el Gaztedi consiguió ponerse por delante gracias a un golpe de castigo transformado por Kepa García. No obstante, el Independiente hizo lo propio, poniendo el 3 a 3 en el marcador al final de los primos 15 minutos. En la segundo parte de la prorroga, las cosas estuvieron muy igualadas, pero cuando únicamente restaban 4 minutos, el Independiente se adelantó 6 a 3, tras convertir un golpe de castigo. El Gaztedi sacó de medio campo, apenas quedaba tiempo, pero en una méle a 5 metros de la línea de marca santanderina, los delanteros gasteiztarras volvieron a mostrarse muy superiores, lo que dejó el oval en la zona de marca, para que el medio melé Gorka Merino solamente lo tuviera que tocar con sus manos. El posterior lanzamiento a palos puso el definitivo 6 a 10 en el marcador.