lunes, 1 de febrero de 2010

Primera derrota de la liga

El Arabat Gaztedi perdió por 6 a 3 en su visita a Durango.

Era el minuto 39 de partido, y con empate a tres en el marcador, el Durango intentaba pisar la 22 de los vitorianos. El arbitro señala golpe de castigo a favor del Durango, golpe que aprovecha y pone el 6 a 3 en el marcador. Fin del partido. De este modo finalizó un partido que supuso la primera derrota del Gaztedi en liga tras nueve victorias consecutivas.

El Arabat Gaztedi no tuvo ayer su mejor día. Fue un partido feo, lleno de imprecisiones por ambas partes y con muy poco juego a la mano. El Durango dominó la primera mitad, en la prácticamente no dejó salir al Gaztedi de su campo. Se adelantó en el marcador a los diez minutos de juego, gracias a un golpe transformado. A los pocos minutos, el Gaztedi empató gracias a la transformación de Nacho Fraile.

En la segunda parte mejoró el juego del Gaztedi, que se sacudió el dominio local. A pesar de ello, los alaveses apenas sacaron balones claros para la línea. El marcador se acabó decidiendo por un error, ya que no se puede hacer un golpe de castigo en la 22 con el tiempo prácticamente cumplido.

Sigue primero

A pesar de la derrota, el Gaztedi se mantiene primero con 43 puntos, ya que al perder de 7 o menos puntos obtuvo un punto.

Tras dos partidos bastante flojos, el Arabat Gaztedi necesita volver a recuperar el juego que exhibió ante el Bera Bera si quiere mantener las opciones de ascender a Primera Nacional.