martes, 4 de enero de 2011

España Femenino gana a Escocia por 28-13

Victoria de España en el intenso e igualado partido que se celebró ayer 3 de enero en Madrid, en el que nuestra jugadora Nerea Otxoa salió de titular con el número 1.
El encuentro empezó con mucho ritmo y jugadas con varias fases. Las escocesas se adelantaron en el marcador gracias a la transformación de un golpe de castigo. Sin embargo, la delantera española reaccionó e Isabel Rodríguez consiguió el primer ensayor tras una gran maul de delantera. Marina Bravo no llegó a transformar y el marcador quedó en 5-3. Las escocesas volvieron a la carga y a pesar de la férrea defensa, consiguieron 3 puntos más gracias a otro golpe de castigo transformado. Ventaja de las escocesas por 1 punto: 5-6. España volvió a la carga, intentando conseguir un nuevo ensayo que finalmente materializó Aroa González. La ventaja de las leonas poco duró, ya que Escocia consiguió otro ensayo transformado en el minuto 38, 10-13 para las escocesas. No obstante España siguió jugando duro, ésta vez intentando jugar a la mano y sorprendiendo a las escocesas. Finalmente llegó el ensayo de Patricia García y España consiguió llegar al descanso con una ligera ventaja de dos puntos: 15-13.
Durante la segunda parte Escocia salió muy agresiva para intentar dar la vuelta al marcador, pero España respondió con una dura defensa. Golpe de castigo a favor de las leonas que Marina Bravo transformó aumentando la diferencia en el marcador: 18-13. El partido fue perdiendo intensidad y empezaron los cambios: Meritxell Carreras entró por Amets Castrejana y Laura Esbrí por Marta Lliteras. España se aprovechó de un golpe a favor en la 22 contraria e Isabel Rodríguez consiguió su segundo ensayo, que Marina Bravo no consiguió tranformar por poco. 23 a 13 para España que a partir de entonces jugó prácticamente todo el tiempo en campo escocés. El partido finalizó con un nuevo ensayo de Laura Esbrí que siguió la patada a la caja dada por la medio-melé española. Triunfo de España por 28 a 13 ante un gran rival.
Alineación de España (15 inicial):
1.- Nerea Otxoa 2.- Aroa González 3.- Rocío García 4.-Amets Castrejana 5.- María Ribera
6.-Sara de la Llama 7.-Lia Bailán 8.-Ángela del Pan 9.-Isabel Rodríguez 10.-Marina Bravo
11.-Elisabeth Martínez 12.-Agurtzane Orbegozo 13.- Marta Lliteras 14.-Patricia García
15.- Marta Pocurrull
(Banquillo): 16.- Eva Rincón 17.-Meritxell Carreras 26.- Judit Rius 19.- Ana Crespo
20.-Isabel Dolera 21.-Berta García 22.- Laura Esbrí
Alineación de Escocia (15 inicial):
1.-Heather Lockhart 2.-Alison McDonald 3.-Beth Dickens 4.-Anna Swan 5.-Lindsay Wheeler
6.- Charlotte Lewis 7.-Tess Fosberg 8.-Susie Brown 9.-Louse Dagliesh 10.-Lisa Martin
11.-Katy Green 12.-Stepahnie Johnston 13.-Victoria Blakebrough 14.-Lauren Harris
15.- Caroline Collie
(Banquillo): 16.- Lindsay Smith 17.- Tracy Balmer 18.- Jenny Johnstone 19.- Suzanne Mckerlie-Hex 20.- Tanya Griffith 21.-Lisa Ritchie 22.-Nicola Halfpenny