lunes, 28 de febrero de 2011

El Arabat cadete, líder de grupo

Uribialdea 10  Arabat Gaztedi 26

Tras una victoria convincente y con buen juego en todas sus líneas, el Gaztedi se encarama a lo más alto de la clasificación. Los alaveses salieron concentrados y con ganas, ya en el minuto dos pudo abrir el marcador con un golpe de castigo que no paso entre los tres palos. El equipo continuaba dominando territorialmente a los vizcaínos, en el minuto doce y en una buena jugada, el capitán vitoriano Iosu Carrillo poso el oval tras la línea de ensayo contraria. La posesión era del equipo visitante, que insistía en ampliar la ventaja. Fruto de esa insistencia, el tres cuartos Andoni Hernandez anotó un nuevo ensayo, transformado por Carrillo. Ya en el descuento de la primera mitad el Uribialdea consiguió acortar distancias, llegando al descanso con un 5 a 12 en el marcador.

En la segunda parte se hizo patente la superioridad gasteiztarra a pesar de la expulsión temporal de Mikel Suso. En inferioridad el equipo tuvo que aplicarse en defensa solventando las acometidas locales. El Gaztedi superaba tanto en saque lateral como en los moles y rucks a los locales. Con paciencia y constancia trenzaron una jugada de ataque que culmino nuevamente Andoni Hernandez bajo palos. El Gaztedi siguió trabajando y el medio de mele Andoni Aboitiz inició una cabalgada desde su propia 22, bien apoyado por sus compañeros. Finalmente fue Asier Tobar el encargado de anotar ese último ensayo que permitió sumar un punto bonus. Ya en el último minuto los locales maquillaron el marcador merced a un ensayo, llegándose al final del partido con el resultado de 10 a 26 para el Gaztedi, fiel reflejo de lo ocurrido en el embarrado terreno de juego.