domingo, 30 de septiembre de 2012

Vuelta a la realidad

Después del óptimo resultado de la semana pasada, el equipo femenino del Gaztedi sufrió este sábado una dura derrota contra el Uribealdea. El equipo local, más experimentado y con más veteranía que el Gaztedi, venció fácilmente a las rojinegras por 52 a 0. Las vitorianas, a pesar del resultado, le echaron ganas e intentaron defender los ataques de las vizcaínas. Sin embargo, se notó que el equipo de Uribealdea tiene jugadoras que han participado en la liga nacional durante la temporada pasada.

A las chicas del Gaztedi les costó centrarse en el partido. A los pocos minutos de empezar el juego Uribealdea se desmarcó anotando su primer ensayo y a partir de entonces los ensayos de las locales se sucedieron hasta llegar a los 26-0 del descanso. Tanto al final de la primera parte como en el inicio de la segunda, el equipo gasteiztarra jugó bien, defendió bastante e incluso tuvo alguna opción de ataque. No obstante, la lluvia y el cansancio hicieron mella en las jugadoras que volvieron a descentrarse dando la opción al Uribealdea de anotar algunos ensayos más. El resultado final fue de 52-0. La semana que viene el Gaztedi se enfrentará en casa al Hernani, equipo más igualado y con el que puede que tenga una interesante disputa.