lunes, 3 de diciembre de 2012

Jarro de agua fría

El Gaztedi cae por un contundente 42 a 7 frente al Universitario.

El Gaztedi se tomó el partido del sábado como una final. Consciente de su delicada situación, una sola victoria y colista de grupo, viajaba a Bilbao con la intención de poner fin a esta situación. Pero ya desde el comienzo se vio que no era del conjunto gasteiztarra. El Universitario supo aprovechar en la primera parte los numerosos golpes de castigo de los que dispuso para abrir una brecha importante en el marcador. Esto fue minando la moral del Gaztedi, que veía como caían los puntos: 3-0, 10-0 (ensayo transformado), 13-0, 16-0, 23-0 (ensayo transformado). Al filo del descanso, una jugada de delante culminada por José Domínguez, recortó ligeramente las diferencias (23 a 7).

Los primeros diez minutos de la segunda parte el Gaztedi metió al Universitario en su campo, con la convicción de poder dar la vuelta al marcador. Pero no consiguió plasmar ese dominio con puntos en el marcador, lo que acabó por minar el ánimo de los visitantes. El Universitario fue tomando el control del partido, y ampliando la ventaja con tren ensayos: 30-7, 37-7 y 42-7.