lunes, 4 de febrero de 2013

Con el agua al cuello

Un buen Gaztedi cae derrotado por 8 a 20 ante el Uribealdea y se complica mucho la clasificación.

Consciente de la importancia del partido, el Gaztedi salió muy concentrando al campo, con la mejor de las disposiciones. Esto le llevó a dominar el partido desde los primeros minutos y se adelantó gracias a un golpe transformado por el apretura Nacho Fraile (3-0). Mediada la segunda primera parte el Gaztedi sufrió la primera de las cinco tarjetas amarillas, que condicionaron el transcurso del partido. El Uribealdea aprovechó perfectamente la superioridad numérica consiguiendo un ensayo y transformando un golpe en la recta final de la primera parte que puso un ajustado 3 a 8 en el marcador.

La segunda parte el Gaztedi fue de menos a más. Por momentos parecía que el partido podía caer del lado local, pero un par de jugadas mitad mala suerte y mitad errores propios aumentaron la diferencia (3 a 15). El Gaztedi redujo distancias gracias a un buen ensayo del ala Arkaitz Larrazkueta (8 a 15), pero un nuevo ensayo visitante (8 a 20) dio al traste con las esperanzas de victoria.

La derrota del Gaztedi y la victoria del Belenos ponen muy cuesta arriba la permanencia.