lunes, 21 de octubre de 2013

La irregularidad castiga al Gaztedi

Derrota del Gaztedi por 22 a 40 frente al VRAC B en la segunda jornada de Primera Nacional

El Gaztedi ha empezado esta liga exactamente igual al año pasado: mostrando una gran irregularidad en el juego a lo largo del partido. Y como bien sabe el conjunto gasteiztarra, no le vale con jugar a ratos para sacar los partidos adelante.

EL VRAC B presentaba un conjunto muy joven, con poco kilos en la melé, pero con una línea de tres cuartos que movía muy bien el balón, y cuyos ataques no supo parar el Gaztedi. Los primeros minutos del partido estuvieron igualados, con un Gaztedi dominador en las meles, aunque sin saber plasmar esa superioridad en el marcador. Mediada la primera parte, el VRAC encadenó unas buenas jugadas en la línea para poner tierra de por medio gracias a tres ensayos (0-19). El Gaztedi parecía dormido, pero sacó el orgullo y en un arreón final, logró reducir la ventaja antes del descanso (12-19).

La segunda mitad arrancó con el Gaztedi dominando, y tras dos ensayos locales, se puso por delante (22-19). Pero, incomprensiblemente, tras conseguir lo más difícil, el Gaztedi se vino de nuevo abajo: dejó de dominar el partido en delantera y permitió al VRAC desplegar su juego en la tres cuartos. Tres ensayos en contra y 22-40 como marcador final.