lunes, 18 de noviembre de 2013

El Gaztedi no evoluciona

Derrota del Gaztedi frente al Aparejadores Rugby Burgos por 24 a 7 en partido correspondiente a la quinta jornada de Primera Nacional.

El Gaztedi se presentaba en Burgos con la intención de dar un paso adelante y posicionarse como aspirante al ascenso directo. El partido estuvo condicionado por las malas condiciones climáticas: frio y lluvia. Los primeros minutos estuvieron muy igualados, sin un dominador claro: muchas patadas de los aperturas y juego de delantera. Mediada la primera parte, tras una touch, el Burgos consiguió abrir el marcador con una buena maul de su delantera. Cuatro minutos después, el potente primer centro burgales rompía la defensa gasteiztarra y ponía el 10 a 0 en el marcador.

La segunda mitad tuvo dos partes bien diferencias: en la primera parte dominio del Burgos con dos ensayos transformados. En la segunda, el Gaztedi sacó el orgullo, y estuvo dominando claramente. Este dominio tuvo el premio de un ensayo, que ponía el definitivo 24 a 7 en el marcador.

Lo mejor
La actitud mostrada en los últimos 20 minutos del partido.

Lo peor
El poco provecho que obtiene el Gaztedi de la posesión del balón.

Tanteador
5-0 Minuto 22: Ensayo del Burgos
10-0 Minuto 26: Ensayo del Burgos
-Descanso-
17-0 Minuto 48: Ensayo + Transformación del Burgos
24-0 Minuto 65: Ensayo + Transformación del Burgos
24-7: Minuto 79: Ensayo de castigo para el Gaztedi transformado por Nacho Fraile