El Gaztedi finaliza la liga con una victoria

Se impone por 20 a 33 al Gijón tras un flojo partido.

Gijón Rugby Club vs Gaztedi, 8/3/2014
Fotografía del Gijón RC

El Gaztedi ha finalizado la liga como quinto de grupo tras la victoria del pasado sábado. No fue un partido el de los gasteiztarras, que estuvieron lejos de su mejor nivel. No obstante consiguieron la victoria con punto bonus, fruto de los cuatro ensayos conseguidos.

Los primeros minutos fueron de dominio visitante. El marcador lo abrió el medio mele Gorka Merino, que tras una genialidad se coló entre los delanteros rivales para posar el balón en la zona de marca.  Un nuevo ensayo, obra de Ibai Marfull, tras una buena jugada en la que el balón se abrió hasta el ala y un golpe transformado ponían el 0 a 15 en el marcador. El Gijón fue entrando en el partido poco a poco, y tras un golpe y un ensayo transformado recortaba distancias, 10 a 15 minuto 33. Antes del descanso el Gaztedi ampliaba la renta con un ensayo de Unai Palacin, 10 a 20, minuto 37. Pero el Gijón en un un último arreon ensayaba, 15 a 20 al descanso.

La segunda mitad el Gijón consiguió poner al Gaztedi en dificultades, acercándose al marcador hasta un preocupante 20 a 23 (minuto 55). Pero Unai Beristaín, con un golpe (minuto 70) y un ensayo (minuto 77), puso el definitivo 20 a 33.

A la espera
Ahora toca esperar a que finalicen el resto de ligas para conocer sus rivales de cara al ascenso a División de Honor B.